2019-09-23 15:08:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,这种技术靠的不是常用的杀虫剂,而是少量高针对性信息素,雌虫利用这些信息素来吸引配偶。在农作物周围使用后,这些分子可诱使特定害虫走向死亡,或扰乱它们的交配周期,防止幼虫造成破坏。
武汉女人   中共天津市委宣传部副部长、天津市委网信办主任王芸介绍,包括“天河三号”服务器,个人计算机的国产“大脑”飞腾芯片和它的好朋友“银河麒麟操作系统”,“能上天”“能下海”的深之蓝水下智能装备,一飞智控无人机管控系统等在内的“津产黑科技”,都将在本届博览会的“东道主”天津展区悉数亮相。 武汉论坛 各地统战部北京市委统战部天津市委统战部河北省委统战部山西省委统战部内蒙古自治区党委统战部辽宁省委统战部吉林省委统战部黑龙江省委统战部上海市委统战部江苏省委统战部浙江省委统战部安徽省委统战部福建省委统战部江西省委统战部山东省委统战部河南省委统战部湖北省委统战部湖南省委统战部广东省委统战部广西自治区党委统战部海南省委统战部重庆市委统战部四川省委统战部贵州省委统战部云南省委统战部西藏自治区党委统战部陕西省委统战部甘肃省委统战部青海省委统战部宁夏自治区党委统战部新疆自治区党委统战部新疆生产建设兵团党委统战部沈阳市委统战部大连市委统战部长春市委统战部哈尔滨市委统战部南京市委统战部杭州市委统战部宁波市委统战部厦门市委统战部济南市委统战部青岛市委统战部武汉市委统战部广州市委统战部深圳市委统战部成都市委统战部南昌市委统战部长沙市委统战部贵阳市委统战部海淀区委统战部本溪市委统战部阜新市委统战部吉林市委统战部松江区委统战部宝山区委统战部金山区委统战部南通市委统战部宿迁市委统战部镇江市委统战部温州市委统战部淮安市委统战部安庆市委统战部铜陵市委统战部淄博市委统战部滨州市委统战部漯河市委统战部宜昌市委统战部湘潭市委统战部益阳市委统战部珠海市委统战部遵义市委统战部毕节市委统战部丽江市委统战部延安市委统战部天水市委统战部 思维车   那不如就顺势而下,别人开心,自己也不亏。 思维车 巫家坟 思维车 五里牌乡 母婴在线 吴家庄

参考消息网9月17日报道 英媒称,蚜虫、粉虫、白菜茎跳甲,还有或许最迷人又最可怕的秋夜蛾,再加上其他许多令人毛骨悚然的爬虫,它们是全球农业罪犯相册上的成员。这些害虫威胁着我们的粮食供应,因此都是通缉犯:要死的,不要活的。

据英国《每日电讯报》网站9月15日报道,追捕行动难度不低。与所有逃犯一样,它们具有很强的复原力和适应力,始终能应对针对它们部署的各种化学武器。在过去几年里,这场战斗变得对它们有利。因此,如今一种激进的新技术面世,它不是粗笨的武器,而更像是甜蜜的陷阱。

报道称,这种技术靠的不是常用的杀虫剂,而是少量高针对性信息素,雌虫利用这些信息素来吸引配偶。在农作物周围使用后,这些分子可诱使特定害虫走向死亡,或扰乱它们的交配周期,防止幼虫造成破坏。它是一种全天然的杀手,其他物种不会受影响,因而引发了一场以解决杀虫剂问题为目标的全球竞赛。

菲利普·盖雷是法国初创企业M2i的首席执行官,该公司刚刚筹集了6000万欧元用于批量生产信息素分子,这可能有助于农民摆脱杀虫剂的束缚。“这叫生物控制,它正在彻底改变农业,”他说,“每个人——消费者、农民、监管者、化学行业的重要参与者——都会受到影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。